inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage**
- Artikel-Nr.: SW14860
+49 (0)2858 - 91 78 255
innerhalb Deutschland ab 20€
mit SSL
Tasty Pott Cashewkerne mit Curry | Ganze Nüsse | Cashews | Vegane Küche | Snack
Was sind Cashewkerne?
Cashewkerne sind Samen, die in den Früchten des Cashewbaums (Anacardium occidentale) wachsen. Sie sind in erster Linie für ihre Verwendung als Nahrungsmittel bekannt und werden oft als Snack oder als Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet.
Cashewkerne haben eine leicht gekrümmte Form und sind in der Regel oval oder halbkreisförmig. Sie sind von einer harten Schale umgeben, die eine toxische Substanz namens Urushiol enthält. Urushiol kann bei Hautkontakt allergische Reaktionen hervorrufen, daher müssen Cashewkerne vor dem Verzehr sorgfältig verarbeitet werden.
Um die Cashewkerne zu gewinnen, werden die Schalen entfernt und die Kerne anschließend geröstet oder getrocknet. Dadurch wird das Urushiol neutralisiert. Cashewkerne haben einen milden, buttrigen Geschmack und eine knackige Textur, die sie zu einer beliebten Zutat in vielen Rezepten macht.
Neben ihrem kulinarischen Wert sind Cashewkerne auch reich an Nährstoffen. Sie enthalten gesunde Fette, Protein, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Sie sind jedoch auch kalorienreich, weshalb sie in Maßen genossen werden sollten, insbesondere für Personen, die auf ihre Kalorienzufuhr achten.
Cashewkerne werden oft als Snack allein gegessen oder in verschiedenen Gerichten wie Currys, Salaten, Gebäck und Desserts verwendet. Sie werden auch zu Cashewmus verarbeitet, das als Brotaufstrich oder Zutat in Saucen und Dressings verwendet werden kann.
Woher kommen Cashewkerne?
Cashewkerne stammen ursprünglich aus Nordostbrasilien, genauer gesagt aus der Küstenregion zwischen Brasilien und Französisch-Guayana. Der Cashewbaum (Anacardium occidentale) ist in dieser Region heimisch und wurde später in anderen Teilen der Welt eingeführt.
Im Laufe der Zeit wurden Cashewbäume in verschiedenen Ländern mit geeigneten klimatischen Bedingungen für den Anbau kultiviert. Heutzutage werden Cashewkerne in vielen tropischen Ländern produziert, darunter Brasilien, Vietnam, Indien, Nigeria, Elfenbeinküste, Tansania, Indonesien und viele andere.
Besonders Länder wie Vietnam und Indien sind heute wichtige Produzenten von Cashewkernen. Die Anbau- und Erntemethoden können je nach Land und Region variieren, aber im Allgemeinen werden Cashewbäume in warmen Klimazonen mit ausreichender Sonneneinstrahlung angebaut.
Wie schmecken Cashewkerne mit Curry?
Diese hochwertigen Cashewkerne wurden in einer schmackhaften, leicht pikanten Currymarinade geröstet. So ergibt sich ein fertiger Snack für alle die es gerne etwas würziger mögen. Egal ob unterwegs, auf dem Geburtstag, oder beim Fussballabend.
Cashewkerne mit Curry von Tasty Pott
Unsere Produkte werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Nettofüllmenge: 0.5 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
94,6% Cashewkerne, 3% Curry ( SENF, Kurkuma, Koriander, Dextrose, Dill, Ingwer, Salz, Bockshonkleesaat, Basilikum, SELLERIE, Kümmel, Chili, Knoblauch), 2% Salz, 0,4% Füllstoff Gummi Arabicum.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2402 kJ / 574 kcal |
Gesamtfett | 43 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
davon Zucker | 11,4 g |
Ballaststoffe | 0,4 g |
Eiweiß | 20,3 g |
Salz | 2 g |
Verzehrtipps für Cashewkerne in Curry geröstet von Tasty Pott:
Als würziger Snack to go oder auf der Couch.