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Tasty Pott Bio amerikanische Cranberries | Fruchtsnack | Vitamin C | Müsli Zutat | Backen
Was sind Amerikanische Cranberrys?
Es handel sich um Cranberries, auch bekannt als Preiselbeeren oder Moosbeeren, eine Art von Beerenfrüchten, die in den nördlichen Regionen Nordamerikas, insbesondere in Kanada, heimisch sind. Sie wachsen auf niedrigen Sträuchern und haben einen süß-sauren, leicht bitteren Geschmack. Die Cranberry ist bekannt für ihre antioxidativen Eigenschaften und ihren hohen Gehalt an natürlichem Vitamin C und Ballaststoffen. Sie werden häufig in der Küche verwendet, insbesondere für die Herstellung von Saft, Marmelade und Saucen, die meist als Beilage zu Fleischgerichten (Braten) serviert werden.
Ursprung Amerikanischer Cranberries
Die Moosbeeren stammt aus Nordamerika und sind hauptsächlich in den nördlichen Regionen von Kanada und den USA beheimatet. Sie wachsen auf niedrig wachsenden Sträuchern in Sumpfgebieten und in feuchten, sauren Böden in nördlichen Wäldern. Die Ureinwohner Nordamerikas nutzten Cranberries bereits vor Jahrhunderten als Nahrungs- und Heilpflanze. Sie wurden auch von europäischen Siedlern entdeckt und schnell genutzt. Später wurden sie zu einem wichtigen landwirtschaftlichen Produkt in Nordamerika. Heutzutage werden die roten Beeren in vielen Teilen der Welt angebaut, aber die größten Produzenten sind immer noch die USA und Kanada, woher die meisten der weltweit gehandelten Früchte stammen.
Wie schmecken Amerikanische Cranberrys?
Amerikanische Cranberries haben einen meist säuerlichen und leicht bitteren Geschmack. Sie sind nicht oft nicht besonders süß und können sehr sauer sein. Dies kann variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt. Wenn sie jedoch mit Zucker oder anderen süßen Zutaten kombiniert werden, können sie zu köstlichen Marmeladen, Saucen und Säften verarbeitet werden. Cranberries sind außerdem dafür bekannt gut mit herzhaften Speisen wie gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel harmoniert. Sie sind ein wichtiger Bestandteil von Thanksgiving-Menüs in den USA und werden oft als Kompott zu Truthahn serviert. Die Kombination aus süßen und sauren Noten macht sie zu einem vielseitigen und beliebten Zutat in vielen Küchen auf der ganzen Welt.
Was macht man mit Amerikanische Cranberrys?
Saft: Cranberries können zu Saft verarbeitet werden, der entweder pur getrunken oder mit anderen Früchten und Säften gemischt werden kann.
Marmelade und Gelee: Kombiniert mit Zucker, oder anderen Süßstoffen und Wasser gekocht , lassen sie sich in eine leckere Marmelade oder ein Gelee verarbeiten, das als Brotaufstrich oder als Zutat in Desserts verwendet werden kann.
Saucen: Cranberry-Saucen werden häufig als Beilage zu Geflügelgerichten wie Truthahn serviert. Sie können aber auch als Zutat in anderen Saucen und Salat-Dressings verwendet werden.
Backwaren: Getrocknete Cranberries können zu Kuchen, Brot, Keksen und anderen Backwaren hinzugefügt werden, um ihnen einen sauren, herb-fruchtigen Geschmack zu verleihen.
Salate: Frische oder getrocknete Cranberries können als Topping in herzhaften oder süßen Salaten verwendet werden.
Gesundheitsgetränke: Cranberry-Säfte und -Extrakte werden oft zur Vorbeugung und Behandlung von Harnwegsinfekten eingesetzt und sind auch als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Kapseln und Tabletten erhältlich.
Tipps für Amerikanische Cranberrys
Cranberries sind oft sauer, daher empfiehlt es sich, sie mit Zucker oder anderen süßen Zutaten zu kombinieren, um ihren Geschmack auszugleichen.
Die Beeren sind reich an Pektin, einer Substanz, die zur Verdickung von Marmeladen und Saucen beiträgt. Verwende daher nicht zu viel Wasser, wenn du Saucen oder Marmeladen herstellst, da Cranberries viel Feuchtigkeit enthalten.
Frische Cranberries sollten kühl und trocken aufbewahrt werden. Sie können auch eingefroren werden, wodurch sich ihre Haltbarkeit verlängert. Die gefrorene Cranberry kann direkt aus dem Gefrierschrank in Saucen oder Backwaren gegeben werden.
Wenn du Cranberry-Saft herstellen willst, sollten die Beeren zuerst erhitzt werden, um ihre natürliche Säure freizusetzen. Gib dann Zucker hinzu, um den Geschmack auszugleichen.
Verwende getrocknete Cranberries als Snack oder als Zutat in Salaten, Müslis oder Trail Mixes.
Einfaches Rezept für Haferflocken Kekse mit getrockneten Tasty Pott Cranberries
Zutaten:
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Tasty Pott amerikanische Bio Cranberries
1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Butter oder Margarine (geschmolzen)
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
Anleitung:
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor (Umluft 160°C) und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer Schüssel vermische die Haferflocken, das Mehl, die getrockneten Cranberries, den braunen Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz.
- In einer separaten Schüssel verrühre das geschmolzene Fett (Butter oder Margarine), das Ei und den Vanilleextrakt.
- Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten in der ersten Schüssel und rühre alles gut um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Verwende einen Esslöffel, um kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech zu setzen. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen, da sie beim Backen leicht auseinanderlaufen.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
- Nimm die Kekse aus dem Ofen und lass sie auf dem Backblech einige Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um sie vollständig auskühlen zu lassen.
Nettofüllmenge: 1 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
Rote Bio Cranberry* getrocknet, Zucker*, Sonnenblumenöl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben | pro 100g | |||
Brennwert | 1417 | kJ | 339 kcal |
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Fett | 0,2 | g |
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gesättigte Fettsäuren | 0,1 | g |
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Kohlenhydrate | 81 | g |
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davon Zucker | 54 | g |
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Ballaststoffe | 6 | g |
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Eiweiß | 0,2 | g |
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Salz | 0,009 | g |
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Verzehrtipps für die amerikanischen Tasty Pott Cranberries:
Perfekt als Zutat in Müsli, Porridge, zum Backen, oder als süßer Snack für zwischendurch.
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