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Tasty Pott Hickory Rub in der Gewürzdose | Grillmarinade | Grillgewürz | Würzen | Grillen
Was ist ein Hickory Rub?
Hickory Rub ist eine Gewürzmischung, die oft zum Würzen von Fleisch verwendet wird, insbesondere bei BBQ-Gerichten. Es ist eine Trockenmischung aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern, die typischerweise den rauchigen und würzigen Geschmack von Hickoryholz nachahmt. Hickory ist ein Holz, das häufig beim Räuchern von Fleisch verwendet wird und einen charakteristischen, intensiven Geschmack verleiht.
Die genaue Zusammensetzung eines Hickory Rubs kann variieren, als typische Zutaten gelten:
• Paprika
• Knoblauch
• Zwiebel
• Schwarzer Pfeffer
• Salz
• Brauner Zucker
• Getrocknete Kräuter wie Thymian, Oregano oder Basilikum
• Senfpulver
• Chili oder Cayennepfeffer für eine leichte Schärfe
Die Mischung dieser Gewürze ergibt ein vielseitiges Rub, das auf Fleisch aufgetragen werden kann, bevor es gegrillt, gebraten oder geräuchert wird.
Wie verwendet man Hickory Rub?
Hickory Rub wird typischerweise verwendet, um Fleisch zu würzen, bevor es gegrillt, gebraten oder geräuchert wird, eignet sich natürlich aber auch super für Grillgemüse oder zum Marinieren von Tofu.
Die folgenden Anleitung lässt sich für Gemüse und andere Fleischalternativen ebenso nutzen.
1. Vorbereiten des Fleisches:
- Wählen Sie das Fleisch Ihrer Wahl aus, das Sie würzen möchten. Hickory Rub eignet sich gut für Rind, Schwein, Geflügel und sogar Fisch.
- Stellen Sie sicher, dass das Fleisch trocken ist, indem Sie es mit einem Papiertuch abtupfen. Dies hilft, die Gewürzmischung besser aufzunehmen.
2. Anwendung des Hickory Rub:
- Nehmen Sie eine großzügige Menge des Hickory Rubs in Ihre Hand oder verwenden Sie einen Löffel, um ihn auf das Fleisch zu streuen.
- Reiben Sie den Rub auf alle Seiten des Fleisches ein, damit es gleichmäßig gewürzt ist. Drücken Sie den Rub leicht an, damit er am Fleisch haftet.
3. Einwirken lassen:
- Nachdem das Fleisch mit dem Hickory Rub bedeckt ist, lassen Sie es ruhen. Ideal ist eine Ruhezeit von mindestens 30 Minuten bis zu mehreren Stunden im Kühlschrank. Dadurch haben die Aromen Zeit, in das Fleisch einzuziehen.
4. Kochen des gewürzten Fleisches:
- Je nach Fleischsorte und Zubereitungsmethode können Sie das Fleisch nun grillen, braten, backen oder räuchern.
- Stellen Sie sicher, dass das Fleisch vollständig gegart ist, bevor Sie es servieren. Die genaue Garzeit hängt von der Art des Fleisches und der Dicke ab.
Hickory Rub von Tasty Pott
Unsere Produkte werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Was ist ein Rub?
Ein "Rub" ist eine trockene Gewürzmischung oder Gewürzmischung, die typischerweise zum Würzen von Fleisch, Geflügel, Fisch oder anderen Lebensmitteln verwendet wird, bevor sie gegrillt, gebraten, geräuchert oder gebacken werden. Der Begriff "Rub" leitet sich vom englischen Wort "rub" ab, was so viel wie "reiben" bedeutet, da diese Gewürzmischungen oft in das Lebensmittel einmassiert oder eingerieben werden.
Nettofüllmenge: 0.07 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
Paprika Pimenton de la Vera, SEN, Rauchsalz 16%, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Chili.
Leckere Gewürze, Kräuter, Salze und Pfefferspezialitäten, als hochwertige und leckere Geschenke für Familie, Freunde und Bekannte.
UNSER TIPP: Neue, unbekannte Kräuter immer erst einmal mit einer Prise testen und sich dann an die optimale Menge herantasten.
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