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Tasty Pott 11 Pfeffer Symphonie | Gewürzmischung | Pfefferkörner geschrotet | Feinkost | Gewürzdose
Woraus besteht die 11 Pfeffer Symphonie?
Wie der Name schon sagt beinhaltet diese aromatische Mischung 11 verschiedene Pfeffersorten, von normalem farbigen Pfeffer (Schwarz, grün, weiß) über Rosa Pfefferbeeren und Jamaikapfeffer bis hin zu außergewöhnlicheren Sorten, wie Tellicherrypfeffer und Kubebenpfeffer. Es wurden jeweils ganze Körner schonend geschrotet, sodass ein aromatische Pfeffergranulat entstanden ist.
Für was nutze ich den sieben Gewürze Chilipfeffer mit Algen?
Pfeffermischungen sind gernerell äußerst vielseitig und können in einer breiten Palette von Gerichten verwendet werden, um den Geschmack zu verbessern.
Hier sind einige Möglichkeiten, wie du unsere 11 Pfeffer Symphonie verwenden kannst:
Zum Würzen von Fleisch:
Eine Pfeffermischung eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch wie Rind, Schwein, Huhn oder Lamm, bevor du es grillst, brätst oder backst. Sie verleiht dem Fleisch eine würzige Schärfe und Aromatik.
Für Salatdressings oder als Salat-Topping:
Du kannst eine Prise der Pfeffermischung zu verschiedenen Salaten hinzufügen, um ihnen eine zusätzliche Geschmacksdimension zu verleihen. Dies kann sowohl grüne Salate als auch Kartoffelsalate oder Nudelsalate umfassen.Oder du mischt damit, zusammen mit Kräutern, Essig und Öl ein schmackhaftes Salatdressing.
In Suppen und Eintöpfen:
Pfeffermischungen sind eine großartige Möglichkeit, Suppen und Eintöpfe mit Wärme und Geschmack zu versehen. Füge sie während des Kochens hinzu, um den Aromenkomplex zu verbessern und der Entwicklung des Geschmacks seinen eigenen Lauf zu lassen.
Für einfache Gemüsegerichte:
Streue eine Prise der Pfeffermischung über gebratenes, gegrilltes oder gedünstetes Gemüse, um es aufzupeppen.
Erzeuge Geschmack bei Pasta- und Reisgerichten:
Verwende die 11 Pfeffermischung als letzte Prise über Pasta, Risotto oder Reisgerichten, um den Geschmack zu vervollständigen.
Herstellen von Saucen und Marinaden:
Füge die Pfeffermischung zu Saucen, Marinaden und Dressings hinzu, um ihnen eine pikante Note zu verleihen. Besonders gut geeignet ist sie als Zutat in klassischen Pfeffersoßen zu Schnitzel oder Klößen.
Eierspeisen mit intensivem Geschmack:
Pfeffermischung kann zu Rührei, Omeletts oder pochierten Eiern hinzugefügt werden, um den Geschmack zu erhöhen.
Für deftigen Käse und Käseplatten:
Pfeffermischungen können auch über verschiedene Käsesorten gestreut werden, um eine würzige Ergänzung zur Käseplatte zu schaffen.
Was sind Gewürze?
Gewürze sind natürliche Substanzen, die verwendet werden, um den Geschmack, das Aroma und die Farbe von Lebensmitteln zu verbessern. Sie stammen oft aus Pflanzen, wie z.B. Samen, Rinde, Blättern, Wurzeln oder Früchten, und werden typischerweise in kleinen Mengen zu verschiedenen Gerichten hinzugefügt. Gewürze tragen dazu bei, eine Vielzahl von kulinarischen Erfahrungen zu schaffen, indem sie den Geschmack von Speisen verstärken oder verändern. Sie können süß, scharf, bitter oder salzig sein und sind in vielen Kulturen auf der ganzen Welt ein wichtiger Bestandteil der Küche. Beispiele für Gewürze sind Pfeffer, Zimt, Kurkuma, Ingwer, Paprika, Muskatnuss und Koriander.
Gewürze von Tasty Pott
Unsere Gewürze werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Ein einfaches Rezept zum nachkochen für dich:
Zutaten:
- Gemischtes Gemüse deiner Wahl (z. B. Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl), in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 Teelöffel der Tasty Pott 11 Pfeffer Synphonie
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Optional: frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin), fein gehackt
Zubereitung:
- Wasche und schneide das Gemüse in gleichmäßige Stücke, die etwa die gleiche Garzeit haben.
- In einer Schüssel vermische das Olivenöl mit der Pfeffermischung. Rühre gut um, um sicherzustellen, dass die Gewürze sich im Öl verteilen.
- Gib das vorbereitete Gemüse in die Schüssel mit der Pfeffer-Öl-Mischung und rühre es gut um, damit das Gemüse gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
- Erhitze eine Pfanne oder eine Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Hitze. Wenn die Pfanne heiß ist, gib das marinierte Gemüse hinein. Brate das Gemüse unter gelegentlichem Rühren an, bis es zart leicht gebräunt ist. Dies dauert normalerweise etwa 8-10 Minuten, abhängig von der Art des Gemüses und der Größe der Stücke.
- Sobald das Gemüse gar ist, probiere es und füge bei Bedarf eine Prise Salz hinzu. Optional kannst du auch frische Kräuter über das gebratene Gemüse streuen.
- Verteile das gebratene Gemüse auf Tellern und genieße es als Hauptgericht oder als Beilage zusammen mit Reis, Nudeln oder Brot.
Guten Appetit!
Nettofüllmenge: 0.06 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
11 Pfeffer Symphonie - geschrotet:
Schwarzer, grüner und weißer Pfeffer,
Rosa Beeren, Langer Pfeffer,Kubeben
Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Jamaika
Pfeffer, Szechuan Pfeffer,roter und
schwarzer Kampot Pfeffer.
Leckere Gewürze, Kräuter, Salze und Pfefferspezialitäten, als hochwertige und leckere Geschenke für Familie, Freunde und Bekannte.
UNSER TIPP: Neue, unbekannte Gewürze immer ersteinmal mit einer Prise testen und sich dann an die Optimale Menge herantasten.
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